Дом русского зарубежья — победитель конкурса «Проект года»

31 января 2020 года стало известно, что Дом русского зарубежья им. А.Солженицына стал победителем в конкурсе «Проект года» в номинации «Лучший ИТ-проект в области “Музейное дело”» с проектом «Мультимедийная экспозиция музея».

Проект был подготовлен и реализован ИТ-компанией КРОК. КРОК создал музейное пространство с помощью мультимедийных технологий. ИТ-компания оцифровала экспонаты и объединила их в интерактивный арт-объект. Свыше 2000 писем, фотографий и книг представлены в удобном для восприятия формате. КРОК установил в музее 54 мультимедийных экрана и 13 проекторов для видеомэппинга, создал зоны с системами направленного звука и датчиками движения. Благодаря технологиям посетители погружаются в исторический контекст и получают новые впечатления от взаимодействия с экспозицией.

«Сотрудничество с КРОК для нас — очень ценный опыт. Благодаря мультимедийным технологиям мы стали доступнее, научились говорить с аудиторией на одном языке. К тому же, нам удалось сохранить бережное отношение к экспонатам, — отметил Виктор Москвин, директор Дома русского зарубежья. — В этом, на мой взгляд, главное достижение проекта — гармоничное сочетание технологий будущего и исторического наследия для пользы посетителей сегодня».

Благодарим компанию КРОК за эффективное сотрудничество!