Дар Дома русского зарубежья Научной библиотеке Армянского государственного педагогического университета

В.В. Леонидов
С.А. Рыбинский
С.Р. Геворкян
В.В. Леонидов
С.А. Рыбинский
С.Р. Геворкян

28 марта 2019 года в Ереване, в Научной библиотеке Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна, состоялась торжественная церемония получения дара от Дома русского зарубежья им. А.Солженицына.

Программа книжной помощи ДРЗ хорошо известна, без преувеличения, во всем мире. Большие собрания книг передаются в разные страны и российские регионы — везде, где есть потребность читать издания на русском языке. Библиотеки, университеты, культурные общества с глубокой благодарностью принимают эти дары, которые так поддерживают тех, кому дороги русская культура и русский язык в сегодняшнее непростое время.

Среди партнеров Дома русского зарубежья по программе книжной помощи Армения занимает достойное место. Русскую книгу там очень ценят. Большие собрания книг уже передавались Домом в различные библиотеки и просветительские центры этой братской страны.

И вот в столице Армении, в Научной библиотеке Армянского государственного педагогического университета, состоялась торжественная презентация нового дара. ДРЗ передал 300 книг. Среди них — мемуары, альбомы по искусству, произведения русских классиков, энциклопедии, художественная проза и публицистика А.И.Солженицына.

Церемонию открыла проректор по научной работе С.Р.Геворкян. Она передала глубокую благодарность от ректора Р.К.Мирзаханяна, который по состоянию здоровья присутствовать не смог.

Директор Российского центра науки и культуры С.А.Рыбинский отметил важность этого события как примера братской и нерасторжимой дружбы народов России и Армении.

От Дома русского зарубежья выступил ведущий научный сотрудник В.В.Леонидов. Он передал самые теплые пожелания от руководства Дома и исполнил несколько своих песен и баллад В.С.Высоцкого, что вызвало овацию аудитории.

Руководитель Научной библиотеки Армянского государственного педагогического университета Т.Петросянц еще раз поблагодарил Дом русского зарубежья за чудесный дар и возможность снова и снова погрузиться в бездонный и столь необходимый мир книг России.