В условиях распространения COVID-19 возможно приобретение ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННЫХ билетов.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с приказом № 615/ОД руководителя Департамента культуры г. Москвы А.В. Кибовского от 15 октября 2020 г. возможно приобретение только электронных билетов. При приобретении электронного билета на нашем сайте Вы даете согласие ГБУК г. Москвы «Дом русского зарубежья им. А. Солженицына» на передачу в обработку органам исполнительной власти города Москвы и подведомственным им организациям, участвующим в обеспечении соблюдения режима повышенной готовности, Ваших персональных данных с целью контроля соответствия возможности выполнения Вами ограничений, введенных указом Мэра Москвы от 06.10.2020 № 97-УМ и связанных с режимом повышенной готовности в условиях распространения COVID-19, в том числе в/до момента посещения Вами соответствующего мероприятия (использования билета).

Лекция Ассы Новиковой «Довлатов и кинематограф. Роман, которого не было»

10 сентября 2021 года прошла лекция киноведа Ассы Новиковой, посвященная кинокартинам, снятым по произведениям Сергея Довлатова, а также истории пересечений писателя с кинематографом.

Из лекции мы узнали, как эпоха шестидесятников повлияла на киноискусство, каким образом отец Довлатова связан с Мейерхольдом и почему творчество Довлатова сопротивляется переносу на экран.

О лекторе: Асса Новикова — киновед, писатель, публиковалась в журналах «Сеанс», «Искусство кино» и других, создатель паблика «С красной строки», посвященного советской культуре.