Круглый стол «Необходимость включения разделов по истории русского зарубежья в школьную программу как механизм сохранения культурно-исторической общности русского народа»

26 июня 2024 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Необходимость включения разделов по истории русского зарубежья в школьную программу как механизм сохранения культурно-исторической общности русского народа».

Организаторами мероприятия выступили АНО «Центр содействия добровольному переселению “Путь домой”» при поддержке комиссии Общественной палаты РФ по просвещению и воспитанию, комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции.

Участники круглого стола, который модерировала публицист и общественный деятель Алла Шеляпина, обсудили необходимость популяризации истории русского зарубежья как неотъемлемой части всего культурно-исторического наследия в России и за ее пределами. Они высказались за включение в учебные стандарты и учебники по истории разделов, посвященных достижениям наших соотечественников, их огромному вкладу в мировую цивилизацию в различных областях политики, экономики, науки, искусства и религии.

В работе круглого стола приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции Владимир Зорин, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по просвещению и воспитанию Армен Гаспарян, председатель центра содействия добровольному переселению «Путь домой» Анатолий Бублик, начальник отдела по сохранению исторического наследия Управления по связям с соотечественниками и историко-мемориальной работе Россотрудничества Марина Титкина, консул-советник Генконсульства России в Бонне Юрий Ураксин и др. Дом русского зарубежья им. А.Солженицына представляла заведующая отделом истории российского зарубежья, кандидат исторических наук Марина Сорокина, которая предложила провести следующую встречу общественности в ДРЗ.

Мы используем файлы Cookies. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookies
Ок