С 28.10.2021г. ПОСЕЩЕНИЕ ДОМА РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ QR-КОДА

Уважаемые посетители! В соответствии с Указом мэра Москвы от 21.10.2021 года № 62-УМ с 28.10.2021 года посещение Дома русского зарубежья осуществляется только при наличии документа, удостоверяющего личность, и QR-кода или при наличии ПЦР-теста, полученного не ранее 72 часов до посещения. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с приказом № 615/ОД руководителя Департамента культуры г. Москвы А.В. Кибовского от 15 октября 2020 г. ВОЗМОЖНО ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ. При приобретении электронного билета на нашем сайте Вы даете согласие ГБУК г. Москвы «Дом русского зарубежья им. А. Солженицына» на передачу в обработку органам исполнительной власти города Москвы и подведомственным им организациям, участвующим в обеспечении соблюдения режима повышенной готовности, Ваших персональных данных с целью контроля соответствия возможности выполнения Вами ограничений, введенных указом Мэра Москвы от 06.10.2020 № 97-УМ и связанных с режимом повышенной готовности в условиях распространения COVID-19, в том числе в/до момента посещения Вами соответствующего мероприятия (использования билета).

Форум российских соотечественников в Китае

Выступление Посла России в Китае А.Денисова

Участники и гости конференции

Выступление Посла России в Китае А.Денисова

Участники и гости конференции

  4 марта 2019 года в городе Чэнду (провинция Сычуань) состоялась XIII конференция российских соотечественников, проживающих в Китае. Почетным гостем форума стал Сергей Зайцев — член Союза кинематографистов и Гильдии кинорежиссеров России, президент киноклуба «Русский путь», президент Международного кинофестиваля «Русское Зарубежье».

В конференции на тему «Вопросы консолидации соотечественников в Китае: новые вызовы, новые рубежи» участвовали представители всех региональных организаций российских соотечественников, предприниматели, учителя русского языка, священники Русской православной церкви, общественные деятели из Пекина, Шанхая, Циндао, Даляня, Харбина, Гуанчжоу, Урумчи, Гонконга и многих других городов со всей страны. Среди участников — представители Посольства России во главе с послом Андреем Денисовым, генеральные консулы в Гонконге, Гуанчжоу, Шанхае, Шэньяне, руководители представительств Россотрудничества и Минобороны России.

Андрей Денисов рассказал о текущем состоянии российско-китайских отношений и перспективах двустороннего сотрудничества. Посол положительно оценил деятельность организаций российских соотечественников в Китае, отметив их возрастающую активность, направленную на дальнейшую консолидацию сообщества.

Гости и участники обменялись опытом работы общественных организаций. Еще одной важной темой стало установление более активного взаимодействия с теми, кто занимается развитием сотрудничества между Россией и Китаем. Были высказаны слова благодарности в адрес российских дипломатов за успешную реализацию конкретных совместных проектов.

Мы используем файлы Cookies. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookies
Ок