Ридинг-группа, посвященная обсуждению литературы русской эмиграции.  Василий Яновский «Поля Елисейские»
Ридинг
28.07.2022 | 19:00 — 21:00

Ридинг-группа, посвященная обсуждению литературы русской эмиграции. Василий Яновский «Поля Елисейские»

  • Дом русского зарубежья
    им. А.Солженицына
  • +7 (495) 137-84-08
  • 11:00 - 19:00
    Кассы работают до 18:00

28 июля 2022 года в 19 часов приглашаем на очередную встречу ридинг-группы, посвященной обсуждению литературы русской эмиграции.

fd674ae4bc79.jpgЧто такое русское зарубежье? Казалось бы, это парадоксальное словосочетание изучено вдоль и поперек: миллионы лекций и семинаров, тысячи конференций, сотни статей, десятки диссертаций. Но мы редко читаем произведения, написанные писателями-эмигрантами, опираясь на собственный опыт. Ридинг-группа (а попросту — книжный клуб) Дома русского зарубежья ставит своей задачей не только чтение знаменитых произведений эмигрантских авторов с опорой на контекст, но и возможность порефлексировать над прочитанным в доверительном пространстве.

На этой встрече мы продолжим разговор о мемуарной прозе русского зарубежья и обсудим воспоминания представителя «незамеченного поколения» Василия Яновского. Поговорим о том, чем мемуары младшего поколения отличаются от мемуаров старшего, попытаемся понять, уничтожает ли язвительный Яновский репутации современников и каким образом презентует собственное поколение.

Модератор дискуссии — выпускница Литературного института им. Горького, сотрудница Дома русского зарубежья, методист и преподаватель Татьяна Климова.

Ридинг пройдет в Малом зале Дома русского зарубежья, а также на платформе Zoom.

Подключиться к конференции Zoom

Идентификатор конференции: 865 6436 0958

Код доступа: 101786

Возрастное ограничение: 0+

Ограничения по потребителям услуг: есть, для лиц с ограниченными возможностями (на 5-й этаж лифта нет)

Наш адрес:
Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2
Проезд: м. «Таганская» (кольцевая)

Мы используем файлы Cookies. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookies
Ок