Ридинг-группа, посвященная обсуждению литературы русской эмиграции. Г.Адамович «Комментарии»
Ридинг
12+
23.01.2024 | 19:00 — 21:00

Ридинг-группа, посвященная обсуждению литературы русской эмиграции. Г.Адамович «Комментарии»

Доступна онлайн-трансляция
  • Дом русского зарубежья
    им. А.Солженицына
  • +7 (495) 137-84-08
  • 11:00 - 19:00
    Кассы работают до 18:00

23 января 2024 года в 19 часов приглашаем на очередную встречу ридинг-группы, посвященной обсуждению литературы русской эмиграции.

Что такое русское зарубежье? Казалось бы, это парадоксальное словосочетание изучено вдоль и поперек: миллионы лекций и семинаров, тысячи конференций, сотни статей, десятки диссертаций. Но мы редко читаем произведения, написанные писателями-эмигрантами, опираясь на собственный опыт. Ридинг-группа (а попросту — книжный клуб) Дома русского зарубежья ставит своей задачей не только чтение знаменитых произведений эмигрантских авторов с опорой на контекст, но и возможность порефлексировать над прочитанным в доверительном пространстве.

images.jpgНа очередной встрече мы поговорим об одной из лучших книг главного эмигрантского критика, поэта, эссеиста Георгия Адамовича. Обсудим, почему «Комментарии» называют литературным завещанием Адамовича, что именно побудило его писать эти фрагменты на протяжении полувека, а также определим особенности этого произведения и его влияние на современников и потомков Георгия Адамовича.

Модератор дискуссии — выпускница Литературного института им. Горького, сотрудница Дома русского зарубежья, методистка и преподавательница Татьяна Климова.

Встреча пройдет в Малом зале Дома русского зарубежья (501), а также на платформе Zoom.

Идентификатор конференции: 858 6971 8294

Код доступа: 745536

Возрастное ограничение: 12+

Ограничения по потребителям услуг: есть, для лиц с ограниченными возможностями (на 5-й этаж нет лифта).

Наш адрес:
Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2
Проезд: м. «Таганская» (кольцевая)

Мы используем файлы Cookies. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookies
Ок