Памяти Олега Васильевича Булдакова

12 января 2021 года не стало Олега Васильевича Булдакова, замечательного фотожурналиста, большого друга нашего Дома русского зарубежья им. А.Солженицына.

Олег Васильевич долгие годы работал в ТАСС, изъездил всю страну, снимал и на стройках, и в горячих точках. Он всегда очень болел за свое дело, в самых трудных обстоятельствах старался сделать кадр, который бы отражал саму суть происходящего. В своих портретах, как никто другой, умел отразить основные душевные качества своих героев.

Человек яркий, легкий, очень искренний, он пользовался большим уважением коллег. Как за свой талант, так и просто за человеческую порядочность. В 2017 году он получил награду «Главные кадры ТАСС». А совсем недавно, к его 80-летнему юбилею, коллеги преподнесли ему еще один подарок. Лучшие снимки Олега Васильевича были представлены в «Окнах ТАСС» в главном здании агентства ИТАР-ТАСС.

Нас связывали с Олегом Васильевичем многие годы совместной работы. Он всегда стремился запечатлеть самые интересные периоды нашей жизни, наших гостей. Юбилеи и праздники Дома русского зарубежья, открытия выставок никогда не проходили без его участия. Олег Васильевич тесно сотрудничал с киностудией «Русский путь», запечатлел своей фотокамерой все кинофестивали «Русское зарубежье».

Светлая Вам память, наш дорогой Олег Васильевич!

В.А.Москвин, директор Дома русского зарубежья