В условиях распространения COVID-19 возможно приобретение ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННЫХ билетов.

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с приказом № 615/ОД руководителя Департамента культуры г. Москвы А.В. Кибовского от 15 октября 2020 г. возможно приобретение только электронных билетов. При приобретении электронного билета на нашем сайте Вы даете согласие ГБУК г. Москвы «Дом русского зарубежья им. А. Солженицына» на передачу в обработку органам исполнительной власти города Москвы и подведомственным им организациям, участвующим в обеспечении соблюдения режима повышенной готовности, Ваших персональных данных с целью контроля соответствия возможности выполнения Вами ограничений, введенных указом Мэра Москвы от 06.10.2020 № 97-УМ и связанных с режимом повышенной готовности в условиях распространения COVID-19, в том числе в/до момента посещения Вами соответствующего мероприятия (использования билета).

Дом русского зарубежья принял участие в пополнении библиотек Приднестровья новыми изданиями

Работа по продвижению русской культуры и русского языка за рубежом, взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, изучению и сохранению культурно-исторического наследия русской эмиграции является общим направлением деятельности для Дома русского зарубежья и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Наши партнерские отношения начали складываться сразу после создания Библиотеки-фонда «Русское зарубежье» в 1995 году и продолжаются по сей день. В 2013 году было подписано соглашение, которое закрепило наше долговременное и взаимовыгодное сотрудничество. В конце 2020 года при Россотрудничестве был создан Общественный совет, в состав которого вошел директор ДРЗ В.А.Москвин.

На одном из последних заседаний Общественного совета, которое состоялось в Доме русского зарубежья, в связи с обращением председателя Верховного Совета Приднестровья А.В.Коршунова было принято решение о передаче Приднестровью произведений русской художественной литературы для центральных библиотек городов Бендеры, Тирасполь, Рыбницы.

Дом русского зарубежья, конечно же, не остался в стороне и безвозмездно предоставил около 300 наименований книг о Великой Отечественной войне, известных деятелях культуры, истории Москвы, а также красочных детских изданий.

16 августа 2021 года Общественным советом при Россотрудничестве собранные книги были переданы в Приднестровье.

СМИ:

Аргументы и Факты / 23.08.2021
«Русская классика. Общественный совет пополнил фонд библиотек Приднестровья»

Независимая газета/ 18.08.2021
Акция Россотрудничества для Приднестровья

Московский Дом соотечественника/ 17.08.2021
Русская художественная литература поступила в библиотеки Приднестровья

Агентство новостей «Regnum» / 16.08.2021
«Россотрудничество пополнило фонд библиотек Приднестровья»

Россотрудничество / 16.08.2021
«Общественный совет передал центральным библиотекам приднестровских городов более 3,5 тысяч книг на русском языке»