С 28.10.2021г. ПОСЕЩЕНИЕ ДОМА РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ QR-КОДА

Уважаемые посетители! В соответствии с Указом мэра Москвы от 21.10.2021 года № 62-УМ с 28.10.2021 года посещение Дома русского зарубежья осуществляется только при наличии документа, удостоверяющего личность, и QR-кода или при наличии ПЦР-теста, полученного не ранее 72 часов до посещения. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с приказом № 615/ОД руководителя Департамента культуры г. Москвы А.В. Кибовского от 15 октября 2020 г. ВОЗМОЖНО ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ. При приобретении электронного билета на нашем сайте Вы даете согласие ГБУК г. Москвы «Дом русского зарубежья им. А. Солженицына» на передачу в обработку органам исполнительной власти города Москвы и подведомственным им организациям, участвующим в обеспечении соблюдения режима повышенной готовности, Ваших персональных данных с целью контроля соответствия возможности выполнения Вами ограничений, введенных указом Мэра Москвы от 06.10.2020 № 97-УМ и связанных с режимом повышенной готовности в условиях распространения COVID-19, в том числе в/до момента посещения Вами соответствующего мероприятия (использования билета).

Подписано соглашение о сотрудничестве с Исторической библиотекой

В.А.Москвин и М.Д.Афанасьев

Директор ДРЗ В.А.Москвин

Директор ГПИБ М.Д.Афанасьев
Подарок от Дома русского зарубежья
Подписание соглашения о сотрудничестве

  Экскурсия по выставке «Доверенный летописец эпохи. К 100-летию со дня рождения А.Солженицына»

Г.А.Тюрина

В.А.Москвин и М.Д.Афанасьев

Директор ДРЗ В.А.Москвин

Директор ГПИБ М.Д.Афанасьев
Подарок от Дома русского зарубежья
Подписание соглашения о сотрудничестве

  Экскурсия по выставке «Доверенный летописец эпохи. К 100-летию со дня рождения А.Солженицына»

Г.А.Тюрина

15 ноября 2021 года подписано соглашение о сотрудничестве между Домом русского зарубежья им. А.Солженицына и Государственной публичной исторической библиотекой России.

Государственная публичная историческая библиотека России (ГПИБ) — крупнейшая российская научная библиотека, специализирующаяся на гуманитарных науках и собравшая огромные фонды по истории России и зарубежных стран. В библиотеке хранится множество уникальных изданий, действует сектор нетрадиционной печати и отдел редких книг. Издается собственная книжная серия, проводятся выставки.

Сотрудничество Дома русского зарубежья с «Историчкой», как называют библиотеку ее постоянные посетители, продолжается уже не один год. Теперь оно будет оформлено официальным соглашением. Учреждения продолжат решать общие задачи, связанные с собиранием, сохранением и предоставлением в пользование книжного фонда, отражающего знания в области истории России и конкретно истории русской эмиграции ХХ века, проводить совместные мероприятия в сфере выставочной и научно-просветительской деятельности.

Подписание соглашения состоялось в период работы в Исторической библиотеке передвижной выставки «Доверенный летописец эпохи. К 100-летию со дня рождения Александра Солженицына», подготовленной Домом русского зарубежья. Показ этой выставки стал еще одним основанием к официальному оформлению сотрудничества, а выставка — прекрасной площадкой для проведения церемонии подписания.

Участниками церемонии стали сотрудники обоих учреждений. Со словами приветствия к собравшимся обратились директор ДРЗ Виктор Москвин и директор ГПИБ Михаил Афанасьев. ДРЗ представляли также заведующая отделом международного и межрегионального сотрудничества Елена Кривова и заведующая отделом по изучению наследия А.И.Солженицына Галина Тюрина, которая провела экскурсию по выставке для сотрудников Исторической библиотеки.

Следующими совместными проектами Дома и Библиотеки станут выставка к 1000-летию рода Лопухиных и мероприятия к 100-летию со дня рождения российского историка и краеведа, специалиста в области источниковедения и истории России XVI–XIX веков Сигурда Оттовича Шмидта.

Фото С.Урбан

Мы используем файлы Cookies. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookies
Ок