Круглый стол по сохранению исторической памяти в Тунисе

20 мая 2023 года в Тунисе прошел круглый стол «Историческая память как фундамент дружественных отношений», организованный Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московским Домом соотечественника.

Мероприятие в Тунисе стало частью целого комплекса круглых столов и конференций для российских соотечественников за рубежом, цель которого — сохранение исторической памяти. Оно прошло в смешанном формате. Очно российскую сторону на круглом столе представили Посольство России в Тунисе, Представительство Россотрудничества — Русский дом в Тунисе, Ассоциация «Российское наследие», Тунисско-Российская торгово-промышленная палата, а также представители молодежных и волонтерских организаций.

Дом русского зарубежья им. А.Солженицына неоднократно становился участником подобных мероприятий, организованных Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московским Домом соотечественника в разных странах и городах России. Специалисты Дома в онлайн-формате приняли участие и в прошедшем круглом столе.

Работа круглого стола началась с показа документального фильма «Погибли за Францию» режиссера Сергея Зайцева, директора и художественного руководителя киностудии «Русский путь», президента кинофестиваля «Русское зарубежье». Перед началом фильма он обратился к участникам круглого стола с приветственным словом.

Ведущий научный сотрудник отдела военно-исторического наследия ДРЗ Никита Кузнецов выступил с сообщением «От Петрограда до Бизерты. Одиссея последних гардемарин (1917–1922)».

В ходе заседания участники обсудили несколько исторических тем, связанных с Первой мировой войной и Русским исходом. Была подготовлена фотовыставка, посвященная этим событиям.

Программа круглого стола [pdf]

Мы используем файлы Cookies. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookies
Ок