Во Владивостоке открылась выставка «Александр Солженицын. Путь домой»

16 мая 2024 года во Владивостоке в Главном корпусе Музея-заповедника истории Дальнего Востока им. В.К.Арсеньева начала работу выставка «Александр Солженицын. Путь домой».

Экспозиция расскажет о жизни и творчестве писателя, 30 лет назад вернувшегося в Россию после многолетнего изгнания. Солженицын, живший почти 20 лет в штате Вермонт, совершил перелет по маршруту «Анкоридж — Магадан — Владивосток», а оттуда — по железной дороге, со всеми остановками, в Москву.

Межмузейный проект предлагает задуматься над волновавшими писателя вопросами, не утратившими своей значимости в наши дни. На выставке можно увидеть рукописи, документы, фотографии, книги и мемориальные предметы писателя из Государственного литературного музея им. В.В.Даля, Дома русского зарубежья, архива Солженицына, Музея-заповедника истории Дальнего Востока им. В.К.Арсеньева и частных коллекций.

Проект реализуется при поддержке Фонда наследия русского зарубежья.

Мы используем файлы Cookies. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookies
Ок